Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Элементарный способ сделать покрывало для кровати, не имея понятия как держать в руках иголку

Сегодня существует много способов пошить покрывало своими руками. Но как же быть тем, кто хочет украсить комнату, но не умеет шить или не имеет швейной машинки? Выход есть. Предлагаем вашему вниманию метод изготовления покрывала только при помощи рук и специальной нитки.

Материал

Плести изделие мы будем из искусственной турецкой пряжи «Alize Puffy», чья нежная, мягкая, гипоаллергенная нить на 100% состоит из микрополиэстра. Отличается эта пряжа от обычной тем, что на ней уже сделаны петли диаметром в 2 см. В каждый из мотков стоимостью в районе 120-150 рублей, расфасовано по 100 грамм нити длительностью 9,2 м. Они могут быть как однотонными, так и разноцветными – все зависит от ваших предпочтений. На большой плед размером 1,85 м на 2,05 м потребуется не меньше 20 мотков пряжи. Количество петель должно быть четным, учитывая, что первая и последняя петля считаются кромочными и не провязываются.

Пряжа «Alize Puffy»

Пряжа «Alize Puffy». Фото: ellej.org

Плетение

Первую петлю надо закрепить армированной ниткой. Отсчитайте нужное количество петель учитывая, что 1 петля – это 2 см будущего изделия. В первом ряду петли просто протягивают друг через друга. Плетение узора «Косичка» начинается со второго ряда. Первую петлю протяните, как в первом ряду, а вторую и третью перекрестите между собой и в каждую из них протяните по петле из свободной нитки. Так же перекрещиваются и остальные петли до последней кромочной, которая только протягивается. Петли третьего ряда снова протягиваются, как и в первом. Чередуйте ряды до конца работы, соблюдая перекрест в одну и ту же сторону. Последний ряд закрывается продеванием каждой петли в соседнюю.



Готовый плед, выполненный в технике «Косичка»

Готовый плед, выполненный в технике «Косичка». Фото: ellej.org

Пряжа «Alize Puffy» в последнее время пользуется широкой популярностью. Из нее плетут не только пледы, но и много-много других интересных изделий с красивыми узорами, схемы к которым находятся в свободном доступе в интернете.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен