Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Как сделать мягкое изголовье кровати без деревянного каркаса?

Высокие и низкие, подвесные и приставные, мягкие и твердые – все это широкий ассортимент конструкций изголовья кровати. Иметь его в своей спальне очень удобно, ведь опереться на спину будет гораздо приятнее. Некоторые покупают готовое изделие в мебельном магазине, а кто-то решается сделать его своими руками. Работа непростая, особенно если надо мастерить прочный деревянный каркас. К счастью, можно обойтись без трудностей и сделать подвесное изголовье, закрепить которое можно всего на одной перекладине, прикрученной к стене. Предлагаем углубиться в процесс и разобраться в этапах изготовления.

Мягкое изголовье без деревянного каркаса

Мягкое изголовье без деревянного каркаса. Фото: i.pinimg.com

Что понадобится?

— Хромированная или обдутая порошкообразной краской труба;

— 2 торцовые заглушки подходящего цвета;

— 2 крепежа к стене;

— бельевая ткань для наволочек;

— материя для наружных чехлов;

— синтепон или холлофайбер;

— ножницы;

— нитки;

— сантиметровая лента;

— линейка;

— мыло или мел;



— швейная машина.

Шьем подушки

Чтобы сделать мягкую часть необходимо продумать будет ли она одна или несколько, какого размера. Определившись разметьте на ткани четкие линии, учитывая припуск на шов не меньше 1,5 см, и вырежьте детали. Застрочите материал по изнаночной стороне, но последний шов не доводите до конца примерно на 10 см. Выверните наволочку и заполните ее сквозь незашитую сторону наполнителем. По окончанию застрочите шов или сшейте вручную.

Изголовье из двух подушек

Изголовье из двух подушек. Фото: www.domfront.ru

Делаем чехол

Принцип пошива чехла практически не отличается. Нам нужна точно такая же наволочка, но больше на 2-3 см и в одной из ее сторон должны закрепляться петли. Сделать их можно в виде завязок из лент, шнурков, или из того же материала, что сама накидка, вырезав для этого прямоугольные полосы нужного размера, которые надо сложить вдвое, застрочить с двух сторон, а сквозь третью вывернуть и ровно заутюжить. Потом закрепите их булавками или приметайте вручную к стороне крепления, протянув их между двумя деталями так, чтобы хвостик находился в шве, а остальная часть между лицевыми сторонами. Сделав строчки с трех сторон, выверните чехлы, вставьте в них подушку. К четвертой стороне можно пришить потайную молнию, чтобы была возможность стирать накидки.

Изголовье на завязках

Изголовье на завязках. Фото: i2.wp.com

Размещаем на стене

Над кроватью сделайте разметку, которая будет служить ориентиром при креплении трубы.  Прикрутив один крепеж, проденьте сквозь него трубу, прикрыв край заглушкой. Потом наденьте на металл подушки. Затем прикрутите второй крепеж, проденьте вторую сторону.

Если ваши подушки на завязках, то они одеваются уже на готовый карниз.

Теперь можете любоваться красивым изделием и наслаждаться комфортом во время видения в кровати.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен