Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

9 ошибок дизайна, которые мы все совершаем в наших первых квартирах

Обустройство может стать трудным, особенно когда вы въезжаете в свою первую квартиру. Как и у большинства людей маленькие квартиры, или квартиру вместе с вами делит сосед, да и мебели не так много. Может у вас ограниченный бюджет. Ошибки в обустройстве пространства совершить легко. Но есть и хорошая новость и она заключается в том, что большинство этих ошибок можно устранить. Для тех кто только начинает обустройство своего пространства мы собрали 9 самых распространенных ошибок, а также разрешение их с помощью советов дизайнеров. И даже если вы думаете, что все это поняли, можем предоставить ряд ошибок, который помогут правильно украсить свое жилье. Поехали!

Ошибка дизайна № 1: Слишком маленький коврик

«Не приобретайте маленький ковер», — говорит дизайнер Лорен Грант. Какой надо! Вы знаете, что вы, вероятно, покупали коврик размером 4 фута на 6 футов, когда на самом деле у вас должен был быть коврик размером не менее 6 футов на 9 футов, и это довольно серьезное нарушение — только потому, что он полностью разделил ваше пространство. , «Коврики имеют начало и конец в комнате», — говорит Грант. «Постарайтесь заполнить не только центральное открытое пространство в комнате ковром, но и поставить на него мебель по периметру». Использование большого ковра под вашей мебелью помогает расширить комнату и придать ей большее значение. И наоборот: «Использование слишком маленького коврика не только уменьшит пространство, но и удешевит его внешний вид», — говорит Грант. Если вы не можете позволить себе большой винтажный ковер Heriz или ручной работы, попробуйте подобрать что-нибудь смелое как ковер из сизаля по более низкой цене, чтобы вы могли получить нужный размер, потратив при этом небольшое состояние.

Ошибка в дизайне № 2: Забывают учитывать небольшие прихожие или уникальные планы этажей при покупке домашнего декора и мебели

Мера, мера, мера! «Вход в квартиру, как правило, небольшой и открыт для комнат нестандартных размеров, особенно в старых зданиях», — говорит Лесли Боуман, основатель и директор по дизайну The Design Bar. «Будьте осторожны с планированием того, как вы используете пространство, так как ничто не заставляет комнату чувствовать себя меньше, чем большая и громоздкая мебель — не имея возможности даже вынести мебель через дверной проем!» Лучше всего выбирать небольшую и компактную мебель, котору можно поставить с любой стороны.



Ошибка проектирования № 3: Не хватает освещения

В первой квартире может быть заманчиво полагаться только на ваши потолочные светильники для освещения. Зачем вам дополнительное освещение, если у вас есть люстра и окна, верно? Да, бра и торшеры стоят денег — ошибка новичка. Если вы приобретете светильники для дополнительного освещения, то вы сделаете свою квартиру более комфортной и уютной для различного рода занятий, от чтения до развлечений. «Использование нескольких настольных ламп низкой мощности и торшеров в комнате поможет создать уютный и возвышенный вид», — говорит Грант. Вы всегда можете купить недорогие торшеры, если хотите сэкономить, а в таких магазинах, как Target, IKEA и The Home Depot, есть недорогие стильные варианты.

Ошибка проектирования № 4: Проектирование с учетом слишком большого количества стилей

С учетом маленького пространства в квартире ваш стиль все равно будет развиваться. Вы можете сочетать множество различной по типу мебели и декора. Но лучше выбрать один стиль и желательно во всех комнатах. «Создайте свой стиль ко всему пространству и расставляйте тематические аксессуары», — говорит Боуман. «Например, моя дочь хотела, чтобы ее квартира выглядела как« бохо», поэтому мы пронесли эту свободную тему по всему ее пространству, расставив аксессуары, чтобы связать комнаты, от уникальных декоративных подушек в спальне до стеклянной посуды в сочетании с кухней.»

Ошибка проектирования № 5: Не избавляются от старых вещей в общежитии

«Пора начинать инвестировать в свой будущий образ жизни, избавляя себя от этой дешевой мебели в общежитии и ища качественные вещи, которые будут радовать годами», — говорит Грант. Если ваш бюджет не позволяет приобрести новые реликвии, не волнуйтесь. Грант предлагает присмотреться за неподвластными времени предметами в местных благотворительных и антикварных магазинах. «Старая мебель, как правило, изготавливается из цельной древесины, которая, с небольшими изменениями, может дать вам дорогой и презентабельный внешний вид, не тратя больших денег», — говорит она.

Ошибка дизайна № 6: Отсутствие настенного искусства

Такого не найти в IKEA, но было бы прекрасно приобрести холст Густава Климта. Обустроить пространство как 10 лет назад. Не совесем актуально в современное время, но Боумен прав в одном: никогда не поздно начать собирать оригинальные произведения искусства. Или, по крайней мере,можно найти подходящие картины, где вы немного знаете о предыстории художника. «Покупайте произведения, только те которые говорят с вами или что-то значат для вас, а не просто соответствуют стилю вашего пространства, так как искусство должно стоять в одиночестве, а также выдерживать испытание временем», — советует она. Опять же, Etsy, Minted и любой из множества сайтов, где продаются произведения искусства, могут помочь с выбором, которые не будут стоить целого состояния.

Ошибка проектирования № 7: Слишком много подручных средств

Вы, вероятно, чувствуете себя обязанным брать какие то предметы интерьера семьи и друзей — это, вещи, занимающие место в их гаражах или подвалах. Не стоит ставить у себя старый бабушкин диван, просто вежливо откажитесь и скажите слово «нет». «Сосредоточьте внимание на качественные предметы, которые вы любите, — это то, как ваш новый дом будет формировать личность, истинную для себя», — говорит Грант. «Не поддавайтесь принятию этого старого обеденного набора 1980-х годов только потому, что вам нужно заполнить пространство». Помните: меньше значит больше в начале.

Ошибка дизайна № 8: Заполнение пространства только большими предметами

«Не покупайте все у одного продавца и не заполняйте все пространство массовыми предметами», — говорит Боуман. Вместо этого, попробуйте совершить покупки в местных бутиках и просмотреть высококлассные магазины где множество скидок на эти предметы интерьера. Я знаю, что мы говорили это раньше, но покупка винтажа — это самый быстрый способ добавить душу в свое пространство. «Я также рекомендую делать покупки лично, а не в Интернете, когда ищу личные вещи, такие как мелкие аксессуары или предметы искусства», — говорит Боуман.

Ошибка дизайна № 9: Нет смелости в принятии решений

Смелее лучше, говорит Грант, даже в небольшом пространстве. «Сосредоточьтесь на больших смелых решениях, чтобы акцентировать стены не загромождая множеством мелких вещей», — говорит она. «Это придаст комнате больше уверенности». Для решения проблемы с бюджетом попробуйте создать обои или создать свое эксклюзивное произведение искусства над своим диваном.

Источник: 9 Design Mistakes We All Make in Our First Apartments

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




  X