Добавить в закладки

Rubankom.com - Строительство и ремонт при небольшом бюджете

Статьи

Доска камерной сушки: технология и используемое при этом оборудование, этапы обработки древесины

Чем сухая доска отличается от пиломатериалов естественной влажности и как эти отличия сказываются на эксплуатации деревянных строительных объектов? Какова технология изготовления пилопродукции камерной сушки? На эти и другие вопросы мы ответим в рамках этой статьи.

Тема статьи представляет немалый интерес, так как в продаже представлена древесина с разной степенью влажности и, как следствие, с разной стоимостью. Насколько оправдано приобретение более сухих и в то же время более дорогих пиломатериалов?

Самодельная камера для термообработки пилопродукции

Самодельная камера для термообработки пилопродукции

Преимущества сухих пиломатериалов в сравнении с аналогами естественной влажности

Так выглядит доска пола камерной сушки перед отгрузкой заказчику

Так выглядит доска пола камерной сушки перед отгрузкой заказчику

Среди преимуществ древесины камерной сушки отметим следующее:

  • малый вес;
  • малую степень деформации при использовании в качестве строительных материалов;
  • простоту обработки обеззараживающими и укрепляющими пропитками глубокого проникновения.

Небольшой вес пилопродукции позволяет выполнить строительство своими руками без применения подъемной техники. Кроме того, применение легких досок и бруса позволяет в ходе строительства снизить нагрузку на фундамент.

Строганная доска невысокой влажности с характерным светлым оттенком поверхности

Строганная доска невысокой влажности с характерным светлым оттенком поверхности

Сухая древесина, используемая в качестве стенового материала, обеспечивает сжатые сроки и малую степень усадки строительного объекта в сравнении с использованием древесины естественной влажности. В результате, вы сможете быстрее приступить к эксплуатации дома из бруса, не дожидаясь окончания длительной усадки.

Не секрет, что долговечность деревянного дома обеспечивается благодаря обработке древесины антисептиками, антипиренами и пропитками, приготовленными на полимерной основе.

Важно: Сухая древесина отличается лучшей впитывающей способностью в сравнении с пиломатериалами естественной влажности.
В итоге появляется возможность обработать строительные материалы не только быстрее, но и качественнее, что положительно скажется на их последующем применении.

Особенности сушки пиломатериалов

Половая доска естественной влажности, сложенная в штабель

Половая доска естественной влажности, сложенная в штабель

Обрезная доска, равно как и другие пиломатериалы, может быть подготовлена к последующему использованию двумя видами сушки:

  • атмосферной — когда древесина укладывается штабелями под навесом и отдаёт избыточную влагу во внешнюю среду;
  • камерной — когда древесина помещается в ограниченное пространство, где на ее поверхность воздействует сухой горячий воздух.

Какой из видов сушки лучше? Атмосферная обработка пиломатериалов характеризуется малой эффективностью, так как процесс занимает долгое время, тогда как степень влажности можно снизить до 20-22%. За счет ограниченных трудозатрат цена пиломатериалов, прошедших такую обработку, невысока.

Камерная сушка характеризуется большей интенсивностью воздействия на обрабатываемые материалы, поэтому получается добиться лучших результатов в сжатые сроки. В зависимости от температуры воздуха и длительности воздействия степень влажности древесины на выходе может составлять от 6 и до 20%.

Таким образом, используя такую технологию обработки древесины можно получить различные категории пиломатериалов, которые будут соответствовать требованиям последующей эксплуатации.

Технология камерной сушки и используемое при этом оборудование

Схема работы конденсационной камеры

Схема работы конденсационной камеры

Инструкция камерной сушки пилопродукции состоит из следующих этапов:

  • начальная влаготеплообработка;
  • сушка;
  • промежуточная влаготеплообработка;
  • конечная влаготеплообработка;
  • подсушка;
  • кондиционирование.

Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.

Этапы обработки древесины

Схема направления потоков воздуха

Схема направления потоков воздуха

Начальная влаготеплообработка выполняется для того, чтобы быстро прогреть пиломатериалы сразу же после их загрузки в камеру. Для этих целей перекрываются приточно-вытяжные каналы и пар поддается в увлажнительные трубы. Помимо подачи пара используются вентиляторы, подающие горячий воздух от калориферов.

В соответствии с ГОСТ 19773 — 84, процесс начальной влаготеплообработки составляет 1-3 часа. Как правило, длительность обработки зависит от плотности и породы древесины. Температура воздуха в камере достигает 80°С при влажности 98%.

На фото процесс промышленной термообработки обрезной доски

На фото процесс промышленной термообработки обрезной доски

Сушка выполняется в той же камере, но температурные параметры меняются. Условия влагосодержания (соотношение температуры и влажности в воздухе) подбираются в соответствии с выбранным режимом.

Различаются следующие режимы сушки:

  • мягкий — применяется для мягких пород с пористой структурой;
  • нормальный – используется для обработки мягких и твердо-мягких пород со средней степенью пористости;
  • форсированный – применяется для обработки твердых пород с высокой плотностью;
  • высокотемпературный применяется для обработки всех типов пиломатериалов в сжатые сроки.

Низкотемпературные режимы, в свою очередь, выполняются в три этапа. В ходе первого и второго этапов влажность обрабатываемого изделия доводится до 30%. В течении третьего этапа обработки этот параметр составляет не более 20%.

При высокотемпературной обработке для достижения 20% влажности достаточно двух этапов.

Таблица с параметрами влажности для различных конструкционных элементов

Таблица с параметрами влажности для различных конструкционных элементов

Важно: Длительность сушки определяется породой обрабатываемой древесины и типоразмерами изделия.
К примеру, для обработки древесины хвойных пород может потребоваться 4-5 суток.

Процесс промежуточной влаготеплообработки необходим при работе с брусом или обрезной доской большой толщины. Температура при промежуточной влаготеплообработке в среднем на 5-10°С превышает температуру, использованную в процессе основной сушки. Как правило, этот процесс длится не более 8-10 часов.

Выполнение конечной влаготеплообработки необходимо для полного устранения остаточных напряжений и деформаций, в результате чего материал становится не только легче, но и прочнее. Этот этап обработки древесины в среднем занимает от 2 часов до трех суток в зависимости от породы древесины и типоразмеров изделия.

Подсушка выполняется для полного удаления влаги, оставшейся на поверхности древесины. Процесс занимает не более пары часов, после чего пиломатериалы характеризуются одинаковыми параметрами влажности по всей поверхности.

Кондиционирование необходимо только в том случае, если высушенная пилопродукция складируется в штабеля для последующего длительного хранения.

Вывод

Теперь мы знаем, какова инструкция обработки обрезной доски и какие характеристики присущи сухому изделию. Остались вопросы, требующие пояснений? В таком случае рекомендуем посмотреть видео в этой статье.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен